前言:近期应班主任要求,要我们写一篇关于环境保护主题的文章,但是又不能出现保护环境这些字眼,这让我挺抓狂,又想起很久没有写过小说,胡编乱造来一篇吧,整篇文章的原创的哦~,未经允许严禁转载!

小李是这个村庄上出了名的猎人。
同往常一样,为了维持生计,小李一大清早就拿上了猎枪。这几天很是让小李忧心,家里年迈的老母亲得了一种重病。要想在这个偏僻的小村庄请医生,那不仅仅要走出这里,还要花大量的钱,可这笔费用也只有靠打点野味来得到了。为了给娘治病,小李早出晚归,但结果并不乐观,得到的费用离请医生还相差甚远。
寻思时,小李猛然意识到,自己已经不知不觉的走进了一片陌生的树林。小李握着猎枪,心里并不感到害怕,他停下脚步,环顾四周,突然注意到离他五步远的地方蹲着一只小兔子。一想到要给娘治病的事,小李本能地拿起猎枪,正要扣下板机时,那只小兔子竟然一动不动声。这让小李感到很惊奇,这要是在平时,别说拿枪了,动物看见他都会立马跑开。他轻轻的放下猎枪,仔细盯着那只小兔子。这时,他才注意到那只小兔子怀里抱着一颗似樱桃非樱桃的果子。当他还在思考时,那只小兔子忽然放下了果子,然后跑到一边继续盯着小李,小李非常纳闷。“难道这只兔子是想让我吃这个果子?”他自言自语道,顺便把那颗果子捡了起来。那颗果子很别致,仔细一看,上面还若隐若现的出现了各种各样的动物的图案,有麻雀,有猴子,有……“可能是我想多了吧,一颗果子有啥东西……”小李想着,顺便把果子放入了口中,一股甘甜的味道融入心里。忽然间,原来寂静的树林变得热闹起来,小李这才意识到,他能听懂动物们说的话了!他正想高兴的说出来时,那只一语未发的兔子开口了:“这是一颗神果,吃了它以后你就能听懂我们说的话,但是你不能告诉任何人,否则会受到很严厉的惩罚”说完,小兔子就跑开了。小李急忙叫住它:“那我该怎么感谢你呢?”小兔子愣了愣,说道:“如果真心感谢的话,那就把那根铁杆扔了吧,对了,你为什么要打猎呢?”小李长叹一口气:“俺娘生病了,需要打猎换钱看病买药。”“你傻呀,山里这么多动物和草药,你就不知道问问它们吗?”“我知道山里有很多的药,可是我不认识呀!”

《神果》

最后修改:2021 年 02 月 13 日 02 : 44 PM
请NianSir喝杯果汁吧!